Вход | Регистрация

Вы здесь

День зубного техника (изготовителя зубных протезов)

Зубной техник — одна из профессий в настоящей современной стоматологии, входит в понятие дантист. Зубных техников часто путают с зубными врачами или стоматологами. Однако в отличие от стоматологов или зубных врачей, зубной техник не встречается с пациентами. Иногда в исключительных случаях такая встреча бывает необходима. Чаще всего пациенты стоматологических клиник попадают в зуботехническую лабораторию для коррекции цвета зубных протезов, для замены матриц аттачменов в бюгельных протезах или для починки съёмного протеза.

Зубной техник — это непосредственный изготовитель различных зубных протезов, протезов лица, ортодонтических и челюстно- лицевых аппаратов которые в дальнейшем устанавливают пациентам врачи стоматологи.

Для успешной работы зубным техником нужно иметь обширный опыт изготовления зубных протезов с использованием разнообразных современных материалов. Зубному технику необходимо быть пунктуальным в работе, предельно внимательным при изготовлении протезов и имплантатов, учесть пожелания клиента и рекомендация врача, уметь быстро ориентироваться и принимать правильные решения. Современное зубопротезирование в стоматологии не стоит на месте. Это постоянный поиск новых материалов и технологий на основе биосовместимости.