Вы здесь

Советуем прочитать

Подавить смертоносную инфекцию

Ситуация с туберкулёзом в России, как и во многих странах мира, вызывает серьёзную тревогу. ВОЗ поставила амбициозную цель элиминировать это заболевание как проблему здравоохранения к 2035 году. Но до сих пор сложно однозначно ответить на вопрос, удастся ли мировому сообществу полностью подавить эту инфекцию. Отечественными специалистами сделано немало. В частности, в стране действуют федеральная и региональные программы снижения смертности, которые включают в себя комплекс мероприятий, как медицинских, так и социальных, организационных. Как предпринимаемые меры влияют на эпидемиологическую ситуацию по туберкулёзу, что ждать врачам и пациентам, по плечу ли нашим специалистам подобрать «ключ» к палочке Коха?

Подробнее в «Медицинской газете», 2017. - №20 . – с.6

С акцентом на профилактику

В Москве состоялась ежегодная научно-практическая конференция, посвящённая персонализированному подходу к лечению и профилактике социально значимых заболеваний в терапевтической и общей врачебной практике. На ней был рассмотрен очень широкий спектр вопросов, тесно связанных с наиболее распространёнными заболеваниями, встречающимися в практике врача первичного звена.

Подробнее в «Медицинской газете», 2017. - №21 . – с.11

На страже мужского здоровья

Привычное мясо, жирное молоко и сладости могут серьёзно навредить мужскому здоровью. Именно насыщенные жиры серьёзно усугубляют диагностированный рак предстательной железы, выяснили учёные. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров способствует повышению уровня холестерина в крови, который уже связали с прогрессирующими видами рака простаты.

Подробнее в «Медицинской газете», 2017. - №21 . – с.14

В тиши живёшь – умнее будешь

Люди, живущие рядом с оживлённой дорогой, имеют повышенный риск развития слабоумия. Об этом сообщили учёные из Департамента общественного здравоохранения Онтарио (Канада). По оценкам специалистов, примерно 1 из 10 случаев болезни Альцгеймера в городских районах может быть связан с проживанием в условиях интенсивного траффика.

Подробнее в «Медицинской газете», 2017. - №21. – с.14