Вы здесь

Советуем прочитать

Хламидиоз: от диагноза до лечения

Среди болезней, передаваемых половым путём, урогенитальная хламидийная инфекция – одна из самых распространённых. Как хламидиоз проявляется, какими симптомами он даёт о себе знать? На основании каких анализов ставится диагноз «хламидиоз»? К каким осложнениям может привести? Может ли передаваться хламидийная инфекция от матери ребёнку внутриутробно и насколько она опасна для новорожденного?

Подробнее в журнале «Будь здоров!». - 2017.- № 6.- с.14-19

Варикоцеле: болезнь родом из детства

Из всех браков, заключённых в России в этом году, около 15% окажутся бесплодными. Такова печальная статистика. Примерно в трети случаев бесплодны мужчины, причём у более 60% из них «мужские» проблемы начались ещё в детстве. Одной из самых распространённых причин бесплодия считается варикоцеле.

Подробнее в журнале «Будь здоров!». - 2017.- № 6.- с.27-31

Фиброз: рубцы на лёгких

2017 год Российское респираторное общество объявило годом борьбы с идиопатическим лёгочным фиброзом – довольно редким, но опасным заболеванием, которое встречается в основном у пожилых людей. Как проявляется это заболевание? Насколько оно опасно? У кого чаще всего развивается? Какие методы лечения на сегодняшний день может предложить медицина? Можно ли защититься от этого недуга?

Подробнее в журнале «60 лет – не возраст». - 2017.- № 6.- с.14-19

«Зубной» гайморит

Многие даже не подозревают о том, что гайморит и воспаление зубов связаны между собой. А между тем несвоевременное обращение к зубному врачу действительно может стать причиной воспаления верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Как возникает «зубной» гайморит, чем он опасен? Как лечить и предупредить болезнь?

Подробнее в журнале «60 лет – не возраст». - 2017.- № 6.- с.22-27

Эхо магнитных бурь

Мы живём в ситуации, когда нас окружают магнитные поля разного происхождения. Мы, можно сказать, купаемся в них. Это и собственное магнитное поле Земли, и магнитные поля, создаваемые Солнцем, и локальные поля, обусловленные различными электроприборами. Как это отражается на нашем здоровье?

Подробнее в журнале «60 лет – не возраст». - 2017.- № 6.- с.38-43