Вы здесь

Советуем прочитать. Сестринское дело в хирургии.

Важные аспекты безопасности

4-7 апреля в Москве прошёл Национальный хирургический конгресс. В нём приняли участие более 3-х тысяч специалистов – врачей, учёных, медицинских сестёр из различных регионов нашей страны и из-за рубежа. На конгрессе обсуждались актуальные вопросы неотложной и гнойно-септической хирургии, хирургии травм и повреждений, эндоскопической хирургии, безопасности хирургических вмешательств и др. В рамках конгресса состоялось секционное заседание «Современные аспекты работы операционных и хирургических медицинских сестёр».

Хирургический практикум. Пластика ПКС

Продолжается серия публикаций, адресованных операционным медсёстрам и посвящённых подробному разбору алгоритма одного из наиболее распространённых хирургических вмешательств – пластика передней крестообразной связки (ПКС) с описанием всех его видов.

Неотложные состояния в гинекологии. «Острый живот» - заболевания второй группы

В рубрике «Акушерский практикум» рассматриваются наиболее частые сложные акушерские и гинекологические состояния, алгоритмы оказания помощи при таких состояниях, а также ситуационные задачи, которые помогут закрепить теоретический материал.

Повышение трудовой мотивации медицинских работников «Дома ребёнка»

Создание в специализированном Доме ребёнка благоприятного психологического микроклимата является одним из важных методов мотивации в арсенале руководителей сестринского дела. Доброжелательное, уважительное отношение организаторов к каждой медсестре и младшему медицинскому работнику с учётом их индивидуальных особенностей позволяет работнику чувствовать себя в отделении комфортно, что очень важно для каждого из них. Именно благоприятный психологический климат в учреждении является важным фактором, удерживающим работника, несмотря на невысокую заработную плату. Своим опытом делится специализированный Дом ребёнка г. Курска.

Правила общения с трудными пациентами

Сестринский персонал часто встречается с пациентами, которые находятся в нестабильном эмоциональном состоянии. Оно вызвано самим заболеванием, обращением в стационар, медицинским обследованием и лечением. Медицинская сестра не всегда психологически готова к общению с такими пациентами. Для неё самой это превращается в стресс. Она уже не способна воспринимать происходящее объективно, теряет контроль над ситуацией, чувствует себя неуверенно. Как правильно действовать в подобных случаях?

Подробнее читайте в новом номере журнала «Сестринское дело», 2017. - №4