Вы здесь

Советуем прочитать

Таблетка вместо трансплантации. Новый подход к лечению наследственного амилоидоза

К сиротским (орфанным) заболеваниям относится транстиретиновая семейная амилоидная полинейропатия (TTP-САМ), предполагаемая частота которой составляет 1 : 100 000 населения. Через 10 лет поле появления первых симптомов больной погибает от истощения и сердечной недостаточности. Заболевание обусловлено точечной мутацией в гене, контролирующем выработку транстиретина – белка, транспортирующего гормон тироксин (Т4) и витамин А (ретинол). Отсюда и произошло название транстиретин (транспортёр тироксина и ретинола – ТТР).

Подробнее в «Медицинской газете». - 2017. - №88 . – С. 12.

Сеченовский университет на карте России и мира. О буднях и перспективах одного из ведущих отечественных медицинских вузов

Среди студентов, преподавателей, медицинского сообщества, да и многих россиян популярны такие названия этого вуза, как «Первый мед», Сеченовка»… А недавно Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, этот старейший, крупнейший, престижный отечественный медвуз, в результате ребрендинга стал именоваться лаконично и ёмко – Сеченовский университет.

Подробнее в «Медицинской газете». - 2017. - №89 . – С.10-12.